陜西省8月起全面實施工商登記全程電子化工作

2017-07-17 08:12 來源: 陜西日報
【字體: 打印

省工商局日前召開電視電話會,對全省推行工商登記全程電子化工作進行動員部署,確保此項工作8月1日在我省全面實施。

工商登記全程電子化是指工商登記申請、受理、核準、發照、公示等各個環節均通過網上數據交換實現的登記方式。全面推行工商登記全程電子化工作,是落實“互聯網+政務服務”的重要舉措,是登記注冊便利化的一個新突破。

全程電子化登記突破了地域空間和辦公時間限制,將傳統的“面對面”服務轉變為“鍵對鍵”服務,實現工商登記服務從8小時向24小時延伸,審核時間從1個小時左右壓縮為20分鐘左右。申請人無論身在何地,只要通過互聯網就能遠程提交登記資料,實現了登記注冊“零紙張”“零跑路”,足不出戶辦理營業執照成為現實,有效降低了企業和群眾辦事成本。

推行工商登記全程電子化工作是今年商事制度改革的重點任務之一,會議要求,各級工商和市場監管部門要切實發揮好牽頭作用,積極推進,逐項抓好落實。(記者 徐穎)

【我要糾錯】 責任編輯:劉淼
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部