北京市17類工業産品許可率先試點簡化審批程序

2017-08-12 08:39 來源: 北京日報
【字體: 打印

市質監局近日率先在全國啟動工業産品許可簡化審批程序試點,對省級發證的17類許可産品簡化審批程序。

近年來,隨著企業多元化、市場多樣化發展,工業産品許可原有規定逐漸顯現出不適應,例如企業申報材料多,辦證時限長,發證種類多。為了進一步簡政放權、深化行政審批制度改革,市質監局8月起對17類産品實施簡化審批程序改革。這17類産品包括特種勞動防護用品,電線電纜,耐火材料,建築鋼管腳手架扣件,建築防水卷材,汽車制動液,人造板,化肥,危險化學品包裝物、容器,砂輪,飼料粉碎機械,建築捲揚機,鋼絲繩,輕小型起重運輸設備,預應力混凝土用鋼材,預應力混凝土枕,救生設備。

相關企業只要登錄北京市質量技術監督局官方網站(http://www.bjtsb.gov.cn/)首頁“辦事大廳”,選擇工業産品,點擊“重要工業産品生産許可證核發”,就可以 “足不出戶”在線申報工業産品許可,實現兩日內網上受理。同時採取網上審批、電子送達、研究推進電子證書,減少企業跑腿及交互的時間損耗。企業申報後審批機關作出決定最長不超過10個工作日,大大縮短企業等待時間。對於通過簡化審批程序取得生産許可證的企業,在其獲證後1個月內完成現場審查,查驗企業申報材料真實性。(記者 張然)

【我要糾錯】 責任編輯:韓昊辰
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部