都是利好!國務院一周新政準時到來,別錯過!

2017-08-12 19:32 來源: 中國政府網
【字體: 打印

雲天收夏色,木葉動秋聲。

孟秋時節,國務院本周新政為您開啟秋日新篇章。

國務院關于拉薩市城市總體規劃的批復

國務院近日批復同意《拉薩市城市總體規劃(2009—2020年)(2017年修訂)》。《總體規劃》將城市保障性住房的建設目標納入近期建設規劃,確保保障性住房用地的分期供給規模、區位布局和相關資金投入。加快棚戶區、城中村、城鄉危房改造及配套基礎設施建設,根據城市的實際需要與可能,積極開展城市修補、生態修復,穩步推進城市有機更新。

詳細閱讀>>《國務院關于拉薩市城市總體規劃的批復》

國務院關于鞍山市城市總體規劃的批復

國務院近日批復同意《鞍山市城市總體規劃(2011—2020年)》。《總體規劃》要求,要根據市域內不同地區的條件,重點發展縣城和基礎條件好、發展潛力大的中心鎮,突出東北地域特色和鄉愁,優化村鎮布局,加強對村鎮建設的指導,推進城鄉基本公共服務均等化。

詳細閱讀>>《國務院關于鞍山市城市總體規劃的批復》

促進小微型客車租賃健康發展的指導意見發布

交通運輸部、住房城鄉建設部近日聯合發布《關于促進小微型客車租賃健康發展的指導意見》,鼓勵小微型客車租賃經營者利用互聯網、移動互聯網應用程序(APP)開展車輛預訂、取還車和電子支付等服務,提高租車便捷性。小微型客車租賃經營者應依法合規採集、存儲、使用和保護個人信息,不得超越提供小微型客車租賃服務所必需的范圍。

詳細閱讀>>兩部門出臺小微型客車租賃發展指導意見,重點幫你劃好了!

三部門出臺社保扶貧意見 力促精準脫貧

近日,人社部、財政部、國務院扶貧辦聯合出臺的社保扶貧意見明確要求,對建檔立卡未標注脫貧的貧困人口、低保對象、特困人員等困難群體,參加城鄉居民基本養老保險的,地方政府為其代繳部分或全部最低標準養老保險費,並在提高最低繳費檔次時,對其保留現行最低繳費檔次。

詳細閱讀>>三部門出臺社保扶貧意見力促精準脫貧

教育部:落實高校人員聘用自主權 下放職稱評審權

教育部近日發布關于印發《教育部人才工作領導小組2017年工作要點》的通知,對深入推進人才發展體制機制改革,規范人才合理有序流動等多方面做出部署。《工作要點》強調,要向用人主體放權,落實高校人員聘用自主權、薪酬分配自主權,將高校教師職稱評審權直接下放至高校。

詳細閱讀>>教育部:落實高校人員聘用自主權 下放職稱評審權

7個貧困地區將開展農技推廣服務特聘計劃

近日,農業部印發《在貧困地區開展農技推廣服務特聘計劃試點實施方案》,決定在河北省張家口市、湖北省恩施州、湖南省湘西州、四川省涼山州、四川省甘孜州、四川省阿壩州、陜西省延安市等7個貧困地區開展農技推廣服務特聘計劃試點。要求試點地區精心組織、周密部署,切實做好試點實施工作。

詳細閱讀>>農業部印發《在貧困地區開展農技推廣服務特聘計劃試點實施方案》

民航局:加快東北地區民航全面發展

近日,民航局正式印發《關于加快東北地區民航全面發展的實施意見》。《意見》要求,民航各部門要高度重視、密切配合、形成推動東北振興發展合力;加強人才隊伍建設和政策措施支持,培養東北地區民航專業技術和管理人才;在項目資金、運行補貼、稅費減免等方面積極推動東北民航發展。

詳細閱讀>>民航局印發《關于加快東北地區民航全面發展的實施意見》

學校可以放假 資助工作不能放假

近日,全國學生資助管理中心向各級各類學校、尤其是高等學校發出預警:學校可以放假,資助工作不能放假!資助范圍實現了“三個全覆蓋”,即各個學段全覆蓋、公辦民辦學校全覆蓋、家庭經濟困難學生全覆蓋;資助效果上實現了“三不愁”,即入學前不用愁、入學時不用愁、入學後不用愁。

詳細閱讀>>教育部:學校可以放假 資助工作不能放假


上半年農業部組織開展了一、二季度共兩次國家農産品質量安全例行監測,共監測31個省(區、市)155個大中城市的蔬菜、水果、茶葉、畜禽産品和水産品等五大類産品96個品種。監測結果顯示,抽檢總體合格率為97.6%。

據海關統計,今年前7個月,我國貨物貿易進出口總值15.46萬億元人民幣,比去年同期增長18.5%。


  李克強談“放管服”改革:用政府權力減法換取市場活力乘法

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部