山東:1-7月規模以上工業利潤增長12.3%

2017-09-10 11:02 來源: 山東省人民政府網站
【字體: 打印

省統計局發佈的最新數據顯示,1-7月,全省規模以上工業效益延續了開局以來的良好勢頭,主要效益指標均保持兩位數高速增長。其中,實現主營業務收入93156.8億元,同比增長13.1%,增速比去年全年高9.4個百分點;實現利潤5254.4億元,增長12.3%,比去年全年高11.1個百分點;實現利稅8008.4億元,增長11.1%,比去年全年高15.4個百分點。

從增長面看,1-7月,41個大類行業中有33個行業利潤實現增長,製造業31個行業大類中有27個行業實現不同幅度增長。

從行業看,煤炭、鋼鐵、化工行業是工業利潤主要增長點。從發展動能看,隨著我省新舊動能轉換重大工程逐步推進,代表工業發展新動能的裝備製造業、高技術行業快速成長,主營業務收入和利潤均保持了9%—12%的高增速,發展勢頭較好。1-7月,裝備製造業主營業務收入同比增長11.2%,利潤增長9.6%。高技術行業主營業務收入同比增長12.1%,利潤增長11.1%。

此外,隨著國企改革重組深入推進,降成本政策措施逐步落實,“僵屍企業”處置工作穩步展開,國有工業企業發展環境和發展形勢持續好轉,主要效益指標明顯好轉。1-7月,實現利潤597.6億元,同比增長42.6%,比全部規模以上工業高30.3個百分點。虧損企業個數同比下降11.2%,虧損企業虧損額同比下降17.0%。(記者 代玲玲 通訊員 邱聰)

【我要糾錯】 責任編輯:雷麗娜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部