都是利好!國務院一周新政準時到來,別錯過!

2017-09-10 22:09 來源: 中國政府網
【字體: 打印


涼風有興,秋月無邊,為你奉上本周幹貨滿滿的新政,又是完美的一周!




國務院總理李克強9月6日主持召開國務院常務會議,部署在更大范圍推進“證照分離”改革試點並再取消一批行政許可事項,使營商環境更加公平公正。會議決定,將2015年上海浦東新區率先開展“證照分離”改革試點、清理116項行政許可事項的做法推廣到天津、遼寧、浙江、福建、河南、湖北、廣東、重慶、四川、陜西10個自貿試驗區,繼續探索破解企業面臨的“辦照容易辦證難”、“準入不準營”等突出問題,打通“最後一公裏”。

詳細閱讀>> 李克強主持召開國務院常務會議 部署在更大范圍推進“證照分離”改革試點並再取消一批行政許可事項等



國務院總理李克強9月6日主持召開國務院常務會議,確定推進質量認證體係建設的措施,加強事中事後監管提升中國制造品質。會議認為,按照推進供給側結構性改革的要求,推行和強化質量認證這一市場經濟基礎性制度,有利于加強質量監管,營造公平競爭市場環境,促進中國制造提質升級、邁向中高端。

詳細閱讀>> 9月6日的國務院常務會定了這兩件大事



國務院總理李克強日前簽署國務院令,公布《志願服務條例》,自2017年12月1日起施行。為了鼓勵和規范志願服務活動,發展志願服務事業,《條例》對志願服務的基本原則、管理體制、權益保障、促進措施等作了全面規定。

詳細閱讀>> 李克強簽署國務院令 公布《志願服務條例》


國務院總理李克強日前簽署國務院令,公布新修訂的《宗教事務條例》,自2018年2月1日起施行。《條例》進一步保障了公民宗教信仰自由,提出要進一步促進宗教和睦與社會和諧,進一步規范了宗教事務管理,還明確了相關法律責任。

詳細閱讀>> 李克強簽署國務院令 公布修訂後的《宗教事務條例》



國務院辦公廳日前印發《關于推進城鎮人口密集區危險化學品生産企業搬遷改造的指導意見》。《意見》指出,實施城鎮人口密集區危險化學品生産企業搬遷改造,是適應我國城鎮化快速發展,降低城鎮人口密集區安全和環境風險的重要手段。《意見》提出了六項重點任務並制定了三項政策措施。

詳細閱讀>> 國務院辦公廳關于推進城鎮人口密集區危險化學品生産企業搬遷改造的指導意見



國務院辦公廳日前印發《關于進一步加強控輟保學提高義務教育鞏固水平的通知》,要求進一步防控義務教育學生失學輟學,確保實現到2020年全國九年義務教育鞏固率達到95%的目標,切實保障適齡兒童少年依法接受義務教育。

詳細閱讀>> 國務院辦公廳關于進一步加強控輟保學提高義務教育鞏固水平的通知



發改委等多個部門聯合簽署的《關于對運輸物流行業嚴重違法失信市場主體及其有關人員實施聯合懲戒的合作備忘錄》日前印發。《備忘錄》列出五大類27項聯合懲戒的具體措施。《備忘錄》指出,相關部門根據該備忘錄約定的內容對“黑名單”中的失信主體實施懲戒。


工業和信息化部會同國家稅務總局發布《免徵車輛購置稅的新能源汽車車型目錄》(第十二批),共有486款新能源車型進入本批目錄。其中,純電動車方面,共有50款乘用車,228款客車,1款貨車,138款專用車。插電式混合動力方面,共有2款乘用車,66款客車。燃料電池車方面,共有1款客車。



日前,住房城鄉建設部辦公廳下發《關于嚴厲打擊建築施工安全生産非法違法行為的通知》,嚴厲打擊建築施工安全生産非法違法行為。《通知》要求,各級住房城鄉建設主管部門要嚴肅查處建築施工生産安全事故,加大危大工程安全生産違法行為查處力度,嚴厲打擊非法違法建築施工活動,強化建築施工安全信用懲戒。


近日,中國人民銀行、中央網信辦等七部門聯合發布關于防范代幣發行融資風險的公告。公告稱,任何組織和個人不得非法從事代幣發行融資活動,各類代幣發行融資活動應當立即停止,已完成代幣發行融資的組織和個人應當做出清退等安排。




民政部近日發布消息,我國關于困難殘疾人生活補貼和重度殘疾人護理補貼兩項政策發放工作已基本覆蓋所有縣區,困難殘疾人生活補貼和重度殘疾人護理補貼制度受益殘疾人分別達到1031萬人和1073萬人,比2016年11月份分別增長22.6%和23.9%;發放生活補貼和護理補貼資金分別達到約133億元和122億元。



近日,教育部在新聞發布會上表示,2012年至2016年,各教育階段全國累計資助學生(幼兒)4.25億人次,累計資助資金總額近7000億元。資助學生(幼兒)從2012年的8413.84萬人次,增加至2016年的9126.14萬人次,增長了8.47%。下一步將繼續秉持“不讓一個學生因家庭經濟困難而失學”的目標,大力推進精準資助、推進資助育人、推進依法資助。

【我要糾錯】 責任編輯:方圓震
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部