全國教育出版工作座談會召開

2017-09-13 08:17 來源: 教育部網站
【字體: 打印

為深入貫徹落實全國高校思想政治工作會議和全國出版工作會議精神,不斷提升教育出版的質量和水平,教育部12日召開全國教育出版工作座談會。教育部黨組成員、部長助理劉大為出席會議並講話。

會議系統總結了黨的十八大以來教育出版工作取得的成績,深入分析了教育出版工作面臨的新情況、新任務,要求各主辦單位認真落實黨委主體責任,把握正確出版導向,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,把教育出版陣地守好、建好、管好、用好,為加快推進教育現代化、建設教育強國作出更大貢獻,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

劉大為同志指出,黨的十八大以來,全國教育出版戰線深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和黨中央治國理政新理念新思想新戰略,堅持正確導向,牢記自身使命,以植根教育、服務教育為己任,著力深化改革、創新發展,取得了一系列新進展新成效。教育出版的精品力作不斷涌現,規範化建設穩步推進,服務社會效果顯著,呈現出良好發展態勢。劉大為同志強調,教育出版工作要繼續深入推動改革發展,不斷提升出版質量。要突出思想引領,做好主題出版;堅持社會效益優先,實現兩個效益相統一;探索産業轉型升級,推動教育出版融合發展;擴大國際交流合作,加快教育出版“走出去”步伐。(記者 劉亦凡)

【我要糾錯】 責任編輯:石璐言
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部