四川:一體化網上政務服務平臺12月上線

2017-10-12 07:53 來源: 四川日報
【字體: 打印

10月11日,我省召開加快推進“互聯網+政務服務”工作電視電話會議,安排部署下一階段相關工作。記者從會上獲悉,今年12月,全省一體化網上政務服務平臺將上線並規范有序運行,政務服務事項將實現全程網辦。副省長朱鶴新出席會議並講話。

依照我省加快推進“互聯網+政務服務”工作的總體方案,今年5月,我省啟動“互聯網+政務服務”一體化網上政務服務平臺建設。會議指出,建好全省統一的一體化政務服務平臺,是推進“互聯網+政務服務”的當務之急。部門業務辦理係統要進行整合評估,原則上只使用全省統一的一體化平臺,確有必要繼續使用的部門業務辦理係統,要在12月前接入全省一體化平臺,通過整合實現“任何服務事項在一體化平臺上可辦,辦理的任何服務結果在一體化平臺可查”。

會議要求,要著力構建“互聯網+政務服務”工作的長效機制。要強化組織領導,理順工作體制機制。各地各部門要把推進這項工作作為“一把手”工程,主要負責同志親自部署、親自把關、親自協調、親自督查,加快推動工作落地;要強化業務推動,確保高效運行。推動業務上網,建好政務服務網站,抓好線上線下的融合;要強力支撐,做好持續開發和後期運維;要嚴格檢查督導,確保工作要求落地兌現。建立“互聯網+政務服務”工作績效考評機制,將推進情況納入政府年度目標考核范疇。要建立常態化督查機制,開展專項督查。(記者 陳松)

【我要糾錯】 責任編輯:陸茜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部