都是利好!國務院一週新政準時到來,別錯過!

2017-11-11 20:00 來源: 中國政府網
【字體: 打印

立冬已過,萬物收藏,國務院一週新政陪你度過溫暖冬日。

國務院辦公廳印發《消防安全責任制實施辦法》

國務院辦公廳日前印發《消防安全責任制實施辦法》,首次對消防安全責任制的實施作出全面、具體規定,進一步明確消防安全責任,建立完善消防安全責任體系,堅決預防和遏制重特大火災事故發生。《辦法》規定,地方各級人民政府負責本行政區域內的消防工作,政府主要負責人為第一責任人,分管負責人為主要責任人。機關、團體、企業、事業等單位的法定代表人、主要負責人或實際控制人是本單位、本場所消防安全責任人。

詳細閱讀>>國務院辦公廳印發《消防安全責任制實施辦法》

兩部門發佈調整汽車貸款有關政策的通知

央行和銀監會聯合發佈《關於調整汽車貸款有關政策的通知》,《通知》指出,自2018年1月1日起,自用傳統動力汽車貸款最高發放比例為80%,商用傳統動力汽車貸款最高發放比例為70%;自用新能源汽車貸款最高發放比例為85%,商用新能源汽車貸款最高發放比例為75%;二手車貸款最高發放比例為70%。

詳細閱讀>>兩部門關於調整汽車貸款有關政策的通知

工商總局深入部署落實“證照分離”改革舉措

工商總局日前印發《關於落實“證照分離”改革舉措促進企業登記監管統一規範的指導意見》,對推進“證照分離”改革有關工作作出安排部署。《意見》指出,各地工商和市場監管部門在推進“證照分離”改革中,要逐步建立完善涉企證照目錄動態化管理機制,認真履行“雙告知”職責,實現企業統一社會信用代碼的“一碼貫通”。

詳細閱讀>>關注 | 落實“證照分離”改革舉措,促進企業登記監管統一規範,工商總局這麼做……

《普通高等學校師範類專業認證實施辦法(暫行)》發佈

教育部日前印發《普通高等學校師範類專業認證實施辦法(暫行)》,《辦法》規定,普通高等學校師範類專業認證標準分為三級,覆蓋中學教育、小學教育、學前教育三類專業。第一級定位於師範類專業辦學基本要求監測,第二級定位於師範類專業教學質量合格標準認證,第三級定位於師範類專業教學質量卓越標準認證。

詳細閱讀>>教育部關於印發《普通高等學校師範類專業認證實施辦法(暫行)》的通知

規範旅行社經營行為共同防範市場風險

國家旅遊局日前印發《關於規範旅行社經營行為維護遊客合法權益的通知》,《通知》要求各地旅遊主管部門規範旅行社經營,一是嚴控經營旅遊套餐産品帶來的市場風險。二是嚴查收取出境遊保證金中的違規行為。三是嚴厲打擊預付卡違規經營行為。

詳細閱讀>>國家旅遊局要求規範旅行社經營行為共同防範市場風險

《學校體育美育兼職教師管理辦法》出臺

教育部日前印發《學校體育美育兼職教師管理辦法》,整合各方資源充實體育美育教學力量。《辦法》適用於普通中小學校和中等職業學校,並明確了學校體育美育兼職教師的選聘條件、聘任程序、組織管理等五方面具體內容。

詳細閱讀>>教育部關於印發《學校體育美育兼職教師管理辦法》的通知

力爭2018年底實現基層安全生産網格化全覆蓋

國務院安全生産委員會辦公室近日印發《關於加強基層安全生産網格化監管工作的指導意見》,要求各省級相關單位推動實施加強基層安全生産網格化監管工作,力爭到2018年底初步建成覆蓋所有鄉鎮街道、村、社區和監督管理對象的基層安全生産網格化監管體系。

詳細閱讀>>國務院安委辦:力爭2018年底實現基層安全生産網格化全覆蓋

10639億

據國家稅務總局消息,全面推開營改增試點作為供給側結構性改革和財稅改革的重頭戲,減稅效應持續釋放。2016年5月至2017年9月,已累計減稅10639億元,其中,2016年5—12月減稅4889億元,今年1—9月減稅5750億元。

詳細閱讀>>全面推開營改增試點累計減稅超萬億元

22.52萬億

據海關統計,今年前10個月,我國貨物貿易進出口總值22.52萬億元人民幣,比去年同期增長15.9%。其中,出口12.41萬億元,增長11.7%;進口10.11萬億元,增長21.5%;貿易順差2.3萬億元,收窄17.8%。

詳細閱讀>>海關總署:前10個月我國外貿進出口快速增長

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部