寧夏:區市縣政務服務事項基本目錄九成梳理完畢

2017-11-14 07:29 來源: 寧夏日報
【字體: 打印

寧夏不見面審批服務改革邁出重要步伐
區市縣政務服務事項 基本目錄九成梳理完畢

記者從11月10日召開的全區政務服務標準化暨不見面審批服務工作推進會上了解到,自治區政務服務中心會同自治區編辦、法制辦組織有關部門集中2個月時間,完成了自治區、市、縣(區)三級政務服務事項基本目錄近90%的梳理任務,市、縣(區)政務服務事項清單及不見面事項梳理工作全面開展,確保今年底60%、明年6月底前80%的事項可不見面辦理。

按照黨中央、國務院縱深推進“放管服”改革及自治區第十二次黨代會關於“不見面、馬上辦”等一系列決策部署,自治區政務服務中心加快推進“互聯網+政務服務”落地見效,按照“頂層設計、自上而下、三級四同、全區一體”的思路,採取“基本目錄+本地事項”的方法,由自治區各有關部門牽頭負責編制本行業通用的政務服務事項目錄,對5類行政職權事項和公共服務事項的名稱、類型及不見面辦理方式等共性要素進行規範和設定。各市、縣(區)在自治區下發的事項基本目錄基礎上,結合實際,增加地方事項和本地個性化事項,形成本地政務服務事項目錄清單,為“不見面、馬上辦”、網上聯審聯辦奠定基礎。並要求各地對新增的地方事項和個性化事項進行梳理,確保新增事項60%可不見面辦理。同時,協同自治區民政廳、人社廳、衛計委等部門加強對鄉鎮(街道)不見面服務的督導,建立和暢通不見面服務渠道和方式,完善代辦措施,切實落實“統一受理、專網辦理、結果反饋、代辦送達”,確保鄉鎮80%的事項不見面辦理。(記者 李東梅)

【我要糾錯】 責任編輯:陸茜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部