李克強參加浙江團審議:為何這麼高看這5個字?

2018-03-07 21:41 來源: 中國政府網
【字體: 打印

【李克強參加浙江團審議:為何這麼高看這5個字?】李克強總理3月7日來到十三屆全國人大一次會議浙江代表團參加審議。一位代表提及,總理作《政府工作報告》時“放管服”改革一段屢次被掌聲打斷的情景,特別是浙江首創的“最多跑一次”被正式寫進報告讓浙江代表備感振奮。總理説,代表委員的掌聲既是對政府工作的鼓勵和激勵,但更是壓力。千萬別小看這5個字,這5個字真做到了,政府職能就真正會有很大轉變。希望浙江緊緊抓住“最多跑一次”這一改革抓手,進一步為企業添動力,為百姓增便利,更大激發市場活力和社會創造力。

【總理到訪過的這家“專業小模特”網店,銷售額暴漲10倍】李克強3月7日來到十三屆全國人大一次會議浙江代表團參加審議。義烏市市長林毅代表轉達一位網店主對總理的邀請:“您抱過的‘專業小模特’那家店,店主懇請您再去看看。”2014年11月,李克強考察浙江義烏青岩劉村期間,走進一家主營親子服裝的網店。看到店主不滿一歲的小寶寶也“兼職”為網店展示服裝,李克強高興地抱起小寶寶,稱讚他是“專業小模特”。林毅代表對總理説,您到訪後,這家網店年銷售額從100萬元暴增至1000萬元以上。李克強也請林毅代表捎話:“你轉告他,關鍵是要帶動更多的就業!”

【李克強喊話製造業代表:讓老樹發新芽,新樹深紮根】李克強總理3月7日來到十三屆全國人大一次會議浙江代表團參加審議。一位旗艦級製造業企業代表介紹,通過“互聯網+”,加快推動新舊動能轉換,企業實現了老基地技術改造和老産品轉型升級,使老樹煥發了新芽。總理説,不僅要讓“老樹發新芽”,還要通過雙創讓“新樹深紮根”,形成大企業頂天立地,小企業鋪天蓋地的良性創新生態。

【李克強:希望浙江數字經濟為全國做榜樣】李克強總理3月7日來到十三屆全國人大一次會議浙江代表團參加審議。浙江省省長袁家軍代表介紹,該省把數字經濟列為“一號工程”,以國務院批復杭州國家自主創新示範區、中國(杭州)跨境電商綜合試驗區等為契機,大力發展以數字經濟為核心的新經濟。去年該省新産業、新業態、新模式等“三新經濟”增加值達1.25萬億元,對經濟增長貢獻率達到37.1%。李克強説,希望浙江數字經濟為全國做榜樣。


責任編輯:韓昊辰
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部