李克強:遼寧要轉身向海

2018-03-08 19:31 來源: 中國政府網
【字體: 打印

【李克強:遼寧要轉身向海】李克強3月8日來到十三屆全國人大一次會議遼寧代表團參加審議。遼寧省省長唐一軍代表説,希望國務院繼續支持遼寧沿海經濟帶開發開放國家戰略。李克強説,遼寧是東北唯一一個沿海省份,擁有2000公里海岸線。希望遼寧思想再解放、改革再深化、開放再擴大。全省要轉身向海,著力培育沿海經濟帶,形成東北振興重要開放平臺,為東北振興和國家區域發展戰略提供重要支撐。

【李克強參加遼寧團審議:著力優化營商環境】李克強總理3月8日來到十三屆全國人大一次會議遼寧代表團參加審議。一位代表希望國家加大東北吸引人才的政策支持力度,使更多創業創新“雄鷹”不再南飛。總理説,遼寧作為東北老工業基地的骨幹和脊梁,雖然歷史包袱沉重,但各種優勢顯著,要進一步降低制度性交易成本,著力優化營商環境,更加便利群眾辦事,更大激發市場活力和社會創造力,更多留住人才,吸引人才,讓南下“雄鷹”早日展翅歸來。

【李克強:要把沈撫新區建成改革創新示範區】李克強總理3月8日來到十三屆全國人大一次會議遼寧代表團參加審議。瀋陽市市長姜有為代表説,瀋陽將充分發揮中心城市帶動作用,加快建設沈撫新區,懇請國務院予以支持。李克強説,瀋陽和撫順兩個數百萬人口級的大城市緊密相連,這樣的發展條件得天獨厚。希望你們把沈撫新區建設成改革創新示範區,形成對遼寧乃至東北強有力的輻射和帶動作用。

【李克強祝“兩會”女代表委員婦女節快樂】李克強總理3月8日來到十三屆全國人大一次會議遼寧代表團參加審議。恰逢“三八”國際婦女節,現場一位女代表發言後希望總理會後能和女同胞們合影留念,李克強欣然應允,並祝參加“兩會”的全體女代表委員及女工作人員節日快樂。


責任編輯:劉淼
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部