陜西省加快推進“四好農村路”建設

2018-05-16 08:12 來源: 陜西日報
【字體: 打印

“到2018年底,交通脫貧保底性任務全面完成,實現100%建制村通暢。”“到2020年,農村公路全面實現‘兩個納入’,全面落實縣級農村公路質量監督責任。”“到2020年,農村公路經常性養護率達到100%。”“到2020年,具備條件的建制村通客車比例達到100%。”5月14日,省政府第六次常務會議審議通過的《陜西省人民政府關於加快推進“四好農村路”建設的意見》(以下簡稱《意見》)為建設“四好農村路”提出了總體目標。

《意見》指出,從2018年開始,省政府每年召開一次“四好農村路”建設現場會或推進會,命名一批省級“四好農村路”示範縣。各市、縣要積極探索,開展“四好農村路”示範鄉鎮創建活動。申報成功的國家級“四好農村路”示範縣和通過驗收的省級“四好農村路”示範縣,省交通運輸部門將分別給予1000萬元、500萬元的額外投資補助。各級政府要加強“四好農村路”建設的監督檢查,將“四好農村路”建設工作納入政府目標責任考核體系,將考核結果作為領導班子和領導幹部綜合考核評價的重要內容。(記者 趙波)

【我要糾錯】 責任編輯:劉淼
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部