稅務總局召開全國稅務系統
機構改革動員部署視頻會議

2018-06-13 09:59 來源: 稅務總局網站
【字體: 打印

6月12日,稅務總局召開全國稅務系統機構改革動員部署視頻會議,深入學習貫徹習近平總書記關於深化黨和國家機構改革的重要思想,認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,對國稅地稅徵管體制改革的具體實施操作工作進行動員。國家稅務總局黨組書記、局長王軍作動員講話。

王軍指出,改革國稅地稅徵管體制是以習近平同志為核心的黨中央著眼全局作出的重大戰略部署,是加強黨對稅收工作全面領導、增強稅收服務國家治理職能作用、塑強為民便民利民稅務形象、築強稅收事業長遠發展根基的重大改革。全國稅務系統要深入學習貫徹習近平總書記關於深化黨和國家機構改革的重要思想,認真落實李克強總理、韓正副總理重要批示指示精神,把加強黨的全面領導貫穿改革全過程,精準落實每一個改革要求,精細完成每一項改革任務,確保圓滿實現改革目標。

王軍代表稅務總局黨組對黨中央、國務院對國稅地稅徵管體制改革的高度重視和親切關懷,對各部門、各地區的大力支持,對全國廣大稅務幹部職工的積極參與,對納稅人、繳費人和全社會的理解關心表示衷心感謝!他指出,國稅地稅徵管體制改革涉及省、市、縣、鄉4級稅務機構,面向10多億納稅人和繳費人,情況複雜、任務艱巨。按照總體上比部委層面改革稍後一些、比地方機構改革稍前一些的進度安排,這次稅務機構改革分為統一思想保穩定、頂層設計定方案、動員部署鼓幹勁、改好省局樹樣板、市縣推進全覆蓋、總結經驗找差距、優化完善再升級七個主要階段。在基本完成前三個階段工作的基礎上,目前正進入“先把省局改革做穩妥再紮實推進市局、縣局改革”的具體實施操作階段。為確保改革有序有力有效推進,稅務總局建立了一整套嚴密的組織推進工作機制,加強對改革工作的組織領導、統籌規劃、聯絡督導、紀律檢查,並制定了一攬子改革事項的任務臺賬和路線圖、時間表,實行挂圖作戰、對表推進、到點驗收。

王軍要求,在推進稅務機構改革過程中,各級稅務部門和廣大稅務幹部要聽從指揮、服從安排、各履其職、各盡其責,有章有法、有力有效做好各項改革工作。各級稅務機構一把手要作表率、守公道、重擔當,深入細緻做好幹部思想政治工作;各級領導班子成員要擺正心態,幹好分內的事,盡好配合的責,全力維護班子團結和隊伍穩定;全體幹部職工要講政治、顧大局、重情義、盡心力、守紀律,既要實而又實、細而又細地落實好各項改革任務,又要深入推進稅務系統全面從嚴治黨、依法組織稅收收入、全面落實稅收優惠政策、不斷深化“放管服”改革等工作,確保國家稅收安全,確保稅收營商環境優化,確保“兩不誤、兩促進”。

王軍強調,全國稅務系統要在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,在黨中央、國務院的堅強領導下,以高度的政治自覺堅決擁護改革,以強烈的責任意識主動支持改革,以堅定的歷史擔當積極投身改革,上下同欲,勠力同心,共同開創新時代新稅務的美好未來,為決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻!

內蒙古自治區地稅局、福建省國稅局、山西省地稅局、貴州省國稅局主要負責同志通過視頻作了發言,一致表示堅決擁護改革、支持改革,堅定不移承擔好改革重任,確保改革不折不扣落實落地。

稅務總局領導,中央紀委駐稅務總局紀檢組和稅務總局各司局正處長級以上幹部在主會場參加會議。各省、自治區、直轄市和計劃單列市國稅局、地稅局,稅務總局駐北京、廣州、重慶特派辦及各市、縣國稅局、地稅局在各地分會場組織幹部參加會議。

【我要糾錯】 責任編輯:王洋
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部