廣西:棚戶區改造新開工建設5.32萬套

2018-07-11 10:51 來源: 廣西日報
【字體: 打印

全區棚戶區改造新開工建設5.32萬套
人大代表政協委員7月起開展保障性安居工程專項巡查

記者近日從自治區住建廳獲悉,今年14位自治區人大代表、12位自治區政協委員將繼續受聘擔任自治區保障性安居工程督查專員,7月開始每月對14個設區市和所轄區、縣(市)的保障性安居工程進行一次巡查。

據了解,巡查內容主要包括關注國家目標任務完成的時間節點、棚戶區改造進展和公共租賃住房分配入住、工程質量安全和住宅滿意度等情況。巡查專員自行選定項目,及時將巡查結果和存在問題直接向當地設區市政府和自治區住建廳反饋。

自治區住建廳也將落實各項保障措施,適時召開巡查工作通報會,及時將各地情況及問題向自治區政府報告,並通報各設區市政府及相關部門。同時借助廣西住房保障信息系統,通過手機、微信等移動終端,收集處理巡查專員反饋的巡查圖片和信息,共同完成國家和自治區下達的保障性安居工程建設任務。

據悉,截至2018年6月25日,全區棚戶區改造已新開工5.32萬套,完成國家下達我區年度目標任務的59.07%;棚戶區改造基本建成4.45萬套,完成年度目標任務4.2萬套的105.98%;已發放住房租賃補貼2.3萬戶,完成年度目標任務2.8萬戶的82.23%;全區公共租賃住房累計開工建設48.07萬套,已分配40.60萬套,130多萬城鎮新就業群體、外來務工人員等新市民以及環衛工人、公交車司機等中低收入群眾住房條件得到改善。(記者/駱萬麗 通訊員/陳芊潔)

【我要糾錯】 責任編輯:姜晨
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部