證監會:持續保持對內幕交易行為的監管高壓

2018-07-27 19:52 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京7月27日電(記者 劉慧)近日,證監會依法對4宗內幕交易案件作出行政處罰。證監會新聞發言人常德鵬27日表示,證監會將持續保持對內幕交易行為的監管高壓。

4宗內幕交易案件均發生在上市公司資産重組、並購領域。證監會依法對曹世斌內幕交易“國際醫學”案作出行政處罰,責令曹世斌依法處理非法持有的證券,沒收違法所得約2.3萬元,並處以10萬元罰款;依法對黃炳文洩露內幕信息及鐘瓊內幕交易“東風股份”案、張磊內幕交易“東風股份”案等兩起案件作出行政處罰,對黃炳文處以60萬元罰款,責令鐘瓊處理非法持有的股票,沒收其違法所得約78.6萬元,並處以約78.6萬元罰款,沒收張磊違法所得約35.6萬元,並處以約35.6萬元罰款。福建證監局依法對黃浩雲內幕交易“貴人鳥”案作出行政處罰,對黃浩雲處以10萬元罰款。

常德鵬介紹,曹世斌內幕交易所涉重大資産重組最後以失敗告終,黃浩雲內幕交易行為最終以虧損收場,但均不影響當事人依法受到嚴懲。另外,黃炳文作為外籍人士參與境內資本市場,實施違法行為亦要依法承擔法律責任。

“隨著外國投資者參與A股交易範圍的進一步開放,可以預見將有越來越多的外籍人士參與境內資本市場投資。”常德鵬表示,證監會在依法保障其合法權益的同時,在監管執法工作中也必一視同仁,發現違法行為即嚴格依照我國法律實施行政處罰。

常德鵬説,證監會將持續保持對內幕交易行為的監管高壓,通過強有力的監管執法警示處於信息優勢的上市公司“內部人”與相關內幕信息知情人律己慎行,通過依法全面從嚴監管為提高資本市場法治化水平提供堅強保障。

【我要糾錯】 責任編輯:白宛松
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部