2018中國國際礦業大會各項準備工作就緒

2018-10-11 13:27 來源: 自然資源部網站
【字體: 打印

10月10日,2018中國國際礦業大會組委會舉行新聞發佈會,通報2018(第20屆)中國國際礦業大會籌備情況,大會將於10月18日~20日在天津梅江會議中心舉行,目前各項準備工作基本就緒。

歷經19年發展,中國國際礦業大會已成為中國規模最大、規格最高的礦業領域國際盛會。今年大會首次由中國礦業聯合會單獨主辦。本屆大會主題為“開放新格局、合作新模式”,大會活動包括大會論壇、大會展覽和重要活動三部分,安排內容豐富,充分體現了市場主體訴求,反映國際礦業市場動向。

大會論壇包括主題論壇(1場)、高層論壇(10場次)和專題論壇(50場次)組成。大會新增設了探礦者年會、採礦技術年會、石材、砂石骨料、成礦理論和地球科學等分論壇,促進跨界融合,充分體現了中國國際礦業大會的行業聚合力。來自不同國家的15位礦業主管部門部長、近20位地質調查局長、100多位業內專家等240余人,將在論壇上發表演講。

中國礦業聯合會會長彭齊鳴介紹,本屆大會較往屆呈現出新的特點和特色。一系列投資推介活動和國內外礦業項目路演,將為投資者提供豐富的信息大餐;首次將探礦者年會納入中國國際礦業大會議程,將有效推進地質勘查工作的國際化進程,促進我國地質勘查工作改革發展與國際礦業市場對接;首次設立了地質調查與礦産勘查板塊、新增基礎地質專題論壇,就成礦理論進展進行回顧與展望,分享最新礦産勘查技術方法和實踐經驗。

同時,大會組委會將嘗試“無限延長的會期,無限拓展的平臺”,全力打造以中國國際礦業大會為核心紐帶的礦業服務體系,依據與會嘉賓需求,打造專業的會下服務。

為發揮大會服務國家發展戰略和礦業國際交流合作的平臺作用,大會計劃舉辦9個國家11場地區礦業項目推介活動,分別是南非、阿富汗、澳大利亞、尼日利亞、加拿大、阿根廷、幾內亞、盧旺達、玻利維亞等。大會同期舉辦礦業展覽會,今年展覽面積將達3萬平方米,目前已有近420家國內外展商預定展位。

礦業項目展示區已收集推介洽談項目70余個,其中境外項目38個,涉及金、銀、鋰、鉀、鉬、銅、鉛、鋅、鎳、鈷、鈦、煤等礦種,主要分佈在阿根廷、加拿大、莫桑比克、哈薩克斯坦等國家以及國內有關省份。

本屆大會得到了國內外礦業界高度重視並積極響應。截至10月9日,已有54個國家和地區的3286名代表註冊參會,預計參會參觀總人數將達近萬人。(喬思偉)

【我要糾錯】 責任編輯:邊雋祺
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部