全國養老院整改服務隱患36萬處 2019-05-24

據悉,2017年,民政部、公安部、原衛生計生委、原質檢總局、國家標準委、全國老齡辦聯合啟動實施了為期4年的全國養老院服務質量建設專項行動。2019年是專項行動開展以來的第三年。今年的專項行動將以“清隱患、防風險,補短板、促達標,轉機制、提質量”為主要任務,繼續建立健全養老院高質量發展的長效機制。

督查激勵 讓重大政策措施成效更明顯 2019-05-24

日前,國務院辦公廳印發《關於對2018年落實有關重大政策措施真抓實幹成效明顯地方予以督查激勵的通報》,對2018年落實打好三大攻堅戰和實施鄉村振興戰略、深化“放管服”改革、推進創新驅動發展、持續擴大內需、推進高水平開放、保障和改善民生等有關重大政策措施真抓實幹、取得明顯成效的24個省(區、市)、80個市(州)、120個縣(市、區、旗)等予以督查激勵,相應採取30項獎勵支持措施。

我國將推行小型汽車駕駛證異地分科目考試 2019-05-24

據介紹,現階段報名申領駕駛證,在參加部分科目考試後,由於工作、學習、生活等原因需要到外地去居住,後續考試無法正常進行。通常是,將原有考試成績作廢,在現居住地重新申請、重新考試,或者專程返回原考試地繼續考試,多次往返奔波。

交通運輸部:力爭2019年底汽車ETC安裝率超80% 2019-05-24

記者23日從交通運輸部獲悉,交通運輸部近日印發《關於大力推動高速公路ETC發展應用工作的通知》,明確政策舉措,力爭到2019年底汽車ETC安裝率超80%,基本實現高速公路不停車快捷收費。

農業農村部部署夏糧成熟關鍵期災害防範工作 2019-05-24

農業農村部有關負責人表示,奪取夏糧豐收,實現全年糧食生産良好開局,事關全年糧食穩定發展的信心和底氣,事關國家糧食安全。當前,距離夏糧大面積收穫還有10天左右時間,各級農業農村部門要把夏糧生産後期災害防範作為當前最緊迫的任務,毫不放鬆地抓好田間管理和防災減災。

快遞下鄉,跑出加速度 2019-05-24

國家郵政局等7部門日前印發意見提出,要進一步補齊農村服務短板,到2022年實現建制村電商寄遞配送全覆蓋。一系列新舉措將有力支撐農村電商發展,並有效促進農民持續增收、鞏固脫貧成果,助推鄉村振興。