改變世界的“融”與“合”——中國與世界經濟關係的四大變化 2017-10-16

“來而不可失者,時也;蹈而不可失者,機也。”近年來,中國抓住了世界經濟格局變遷的時機,順應國際關係變革的大勢,自身實力由“大”到“強”,面向世界以“融”促“合”。

2017世界技能大賽開幕 52名中國“年輕工匠”參與競技 2017-10-16

第44屆世界技能大賽14日在阿拉伯聯合酋長國首都阿布扎比開幕,平均年齡不到21歲的52名中國年輕工匠將參加47個技能項目的競技。

實施減稅降費 讓企業輕裝上陣 2017-10-16

自2013年以來,國家稅費改革以減稅降費為主基調,出臺了一係列支持實體經濟,特別是支持小微企業和科技創新型企業發展的政策措施,有效推動了供給側結構性改革,培育經濟增長內生動力,讓企業輕裝上陣,助推經濟社會發展。

良性稅制激發企業活力——權威專家共話減稅降負熱話題 2017-10-16

黨的十九大召開在即,如何看待過去五年政府為企業減稅降費的成效?面對期盼進一步減負的呼聲,如何理性看待稅制改革的公平性?稅收徵管效率的提升,在更好服務納稅人的同時,又如何進一步為企業減負?針對社會關注的稅收熱點問題,多位權威專家接受了新華社記者採訪。

民生保障:帶來沉甸甸的“獲得感”  2017-10-16

在經濟快速發展、人們生活水平不斷提升的今天,民生建設需要不斷提升質量和效益,找準人民群眾對民生需求的新變化,回應好民生新問題,進一步知民情、順民意、解民憂、增民利。

堅定不移推進生態文明建設 2017-10-16

我國生態文明建設,從發展理念到制度建設、再到實踐檢驗,正廣泛而深刻地改變著經濟社會發展面貌。黨的十八大以來的5年,資源生産率不斷提高,環境質量逐步改善,生態係統退化勢頭得到遏制,通過堅定不移推進生態文明建設,推動美麗中國建設邁出重要步伐。