中歐民航合作進一步深入 國産大客C919將納入中歐適航談判 2017-04-27

會上,中國民用航空局(CAAC)和歐洲航空安全局(EASA)圍繞進一步深化中歐民航合作、促進中歐航空安全發展相關議題進行了深入交流。中歐雙方就航空安全合作簽署了共同聲明,並簽署了中歐民航合作項目意向書。

國務院任免國家工作人員(2017年4月27日) 2017-04-27

任命吳道槐為人力資源和社會保障部副部長;任命周慧琳為國家新聞出版廣電總局副局長、國家版權局專職副局長;任命張宏森為國家新聞出版廣電總局副局長。

人民日報:轉型升級持續推進 發展動能不斷增強 2017-04-27

近日,一季度國民經濟主要指標陸續公布。總體看,我國國民經濟實現了穩中向好、好于預期的良好開局,不僅延續了去年下半年以來穩中有進並向好的發展勢頭,而且出現了更多積極變化,表現出增速回升、就業擴大、物價穩定、國際收支改善、居民收入增加的良好格局,也呈現出結構優化、動能轉換、效益提升的良好態勢。

專屬農業大災保險産品將在全國200個縣推出 2017-04-27

4月26日召開的國務院常務會議決定,創新農業救災機制,在全國200個縣推出專屬農業大災保險産品,以適應廣大農戶特別是新型農業經營主體迫切需求,進一步提高農業大災保險保障水平。

2017年一季度國有企業收入和利潤實現較快增長 2017-04-27

記者4月26日從財政部了解到,2017年1至3月,全國國有及國有控股企業經濟運行穩中向好,國有企業收入和利潤實現較快增長,增幅比上月略有下降。石油、煤炭、鋼鐵等去年同期虧損的行業繼續保持盈利;石化和交通等行業實現利潤同比增幅較大;電力等行業實現利潤同比降幅較大。

我國農村土地制度改革三項試點綜合效益日益顯現 2017-04-27

自我國農村土地制度改革三項試點啟動,尤其是2016年9月進一步統籌協調推進三項試點以來,各試點地區積極謀劃並統籌推進農村土地徵收、集體經營性建設用地入市、宅基地制度改革,目前改革綜合效益日益顯現。