降準“靴子”落地 穩健政策不變 2018-04-23

從4月25日起,中國人民銀行將下調大型商業銀行、股份制商業銀行、城市商業銀行、非縣域農村商業銀行、外資銀行人民幣存款準備金率1個百分點。為何要在此時定向降準?有觀點認為,此次降準是貨幣政策轉向寬鬆的開端,究竟該如何理解?

嚴重失信會計人員將被列入“黑名單” 2018-04-23

財政部日前印發《關於加強會計人員誠信建設的指導意見》,以加強會計誠信建設,建立健全會計人員守信聯合激勵和失信聯合懲戒機制,推動會計行業進一步提高誠信水平。

智慧化成光伏産業發展主攻方向 2018-04-23

我國正在加速從“光伏大國”向“光伏強國”邁進。近日,工業和信息化部、住房和城鄉建設部、國家能源局等六部門聯合印發《智慧光伏産業發展行動計劃(2018—2020年)》明確,到2020年,智慧光伏工廠建設成效顯著,行業自動化、信息化、智慧化取得明顯進展;智慧製造技術與裝備實現突破,支撐光伏智慧製造的軟體和裝備等競爭力顯著提升;智慧光伏産品供應能力增強並形成品牌效應;智慧光伏系統建設與運維水平提升並在多領域大規模應用。

在擴大開放中拾級而上謀共贏 2018-04-23

從具體數據看,首季對外貿易繼續保持較快增長,進口規模持續增大,貿易順差大幅收窄21.8%。隨著消費升級的推進,我國進出口貿易有望更趨平衡;對外投資合作取得“開門紅”,境內投資者對全球140個國家和地區的境外企業進行了非金融類直接投資,累計投資額達255億美元,連續5個月保持增長;與此同時,中國規模巨大且仍在快速增長的中等收入群體,將為世界經濟提供更為廣闊的消費市場。

我國對知識産權侵權行為懲治力度加大 2018-04-23

最高人民法院最新發佈的《中國法院知識産權司法保護狀況(2017年)》(白皮書)顯示,我國知識産權司法保護力度全面加強。2017年人民法院充分發揮民事審判職能,遏制知識産權侵權行為,著力維護公平競爭的市場經濟秩序。

首屆數字中國建設成果展覽會開幕 2018-04-22

首屆數字中國建設成果展覽會21日在福州市海峽國際會展中心開幕。數字中國建設成果展覽會涵蓋數字福建、電子政務、數字經濟、數字社會體驗等4個展館,總面積超過4萬平方米,共有293個參展單位。