五部門聯合發文加強社工力量參與農村留守兒童關愛保護 2017-08-21

民政部21日發布消息,日前已聯合教育部、財政部、共青團中央、全國婦聯印發了《關于在農村留守兒童關愛保護中發揮社會工作專業人才作用的指導意見》,提出了一係列政策措施支持引導社會工作專業人才參與農村留守兒童關愛保護工作。

全國鐵路列車運行圖九月調整後 高鐵商業運營速度全球最高 2017-08-21

記者從中國鐵路總公司獲悉:全國鐵路將于9月21日實施新的列車運行圖,在部分線路增開客貨列車。同時,7對“復興號”動車組將在京滬高鐵率先實現350公裏時速運營,京滬之間全程運行時間在4個半小時左右。

工業互聯網平臺將有國家隊 2017-08-21

工業互聯網平臺是智能制造的基礎及核心,中國制造2025、德國工業4.0、美國工業互聯網和制造業回歸的主要抓手都是工業互聯網和大數據平臺。我國航天科工集團、三一重工、海爾等企業已陸續上線了各自的工業互聯網平臺。

工商總局:打擊傳銷針對兩個重點 2017-08-21

當前,工商和市場監管部門要針對兩個重點開展打擊:一是打著“創業、就業”的幌子,以“招聘、介紹工作”為名的傳銷活動,二是帶有金融詐騙性質的網絡傳銷活動。

辦好7.2億人的掌上政務 2017-08-21

怎麼做發票核定?養犬證如何辦理?無需再打電話咨詢,只要關注微信公眾號“江幹審管”,向內嵌的智能客服提問,就能迅速得到全面回答。浙江杭州江幹區推出的智能咨詢服務,讓百姓動動手指便坐享服務,正反映了從“網上政務”到“掌上政務”的新變化。

國務院安委辦通報山西“8·11”邊坡滑坡事故 2017-08-20

8月11日,晉能集團山西煤炭運銷集團和順呂鑫煤業有限公司發生邊坡滑坡事故,事故後該礦蓄意瞞報,目前已初步確認8人死亡、1人失蹤、1人受傷,山西省政府組織公安機關仍在進一步核實事故人數。