國家統計局:11月份國民經濟繼續穩中向好 2017-12-14

國家統計局新聞發言人毛盛勇14日在國新辦發佈會上介紹,11月份,國民經濟繼續保持穩中向好發展態勢,生産需求平穩增長,就業物價總體穩定,經濟結構不斷優化,質量效益持續提升。

第三次全國農業普查結果“新鮮出爐” 2017-12-14

記者14日從國家統計局了解到,歷經三年的第三次全國農業普查主要工作已基本完成。國務院第三次全國農業普查領導小組辦公室和國家統計局14日發佈了三農普主要數據第一號公報,並將陸續發佈四個公報公開主要數據。

用數據跑路代替群眾跑腿 各種“異地辦” 提升幸福感 2017-12-14

隨著民生領域改革不斷深化,“異地辦”持續推進。身份證異地辦理、因私出入境證件異地申辦、異地就醫直接結算等舉措,極大地方便了老百姓的生活。

央企向質量效益型轉變 前10月利潤增速創近五年同期最好水平 2017-12-14

記者日前從國務院國有資産監督管理委員會獲悉:今年1—10月,中央企業實現利潤總額超過1.2萬億元,同比增長18.1%,增速創近5年同期最高水平,高於營業收入增幅3個百分點。央企正從規模速度型向質量效益型轉變,呈現出穩中提質、穩中趨優的良好發展態勢。

前10月發明專利申請量超百萬件 2017-12-14

記者從13日在京舉行的第十九屆中國專利獎頒獎大會上獲悉:今年前10個月我國發明專利申請量達到104.2萬件,同比增長5.8%;PCT國際專利申請受理量達到3.9萬件,同比增長11.3%。

多部門聯合發文支持增材製造産業發展 2017-12-14

為推進我國增材製造産業快速可持續發展,加快培育製造業發展新動能,工業和信息化部等12部門聯合製定《增材製造産業發展行動計劃(2017—2020年)》。《行動計劃》明確提出,到2020年,我國增材製造産業年銷售收入超過200億元,年均增速在30%以上。