暗物質粒子探測衛星“悟空”將延長工作2年 2018-12-17

據介紹,“悟空”的科學目標主要有三:一是通過觀測高能電子、伽馬射線來尋找暗物質粒子的可能蹤跡。二是研究宇宙線的起源、傳播和加速機制。三是研究伽馬射線天文,找到宇宙中伽馬射線的電磁對應體。目前,三方面的粒子觀測數據都達到了預先設計標準,原定科學目標已經完成,部分成果超出預期。

夯實基礎 補齊短板——海南自貿試驗區聚焦問題靶向發力 2018-12-17

在國務院新聞辦近日舉行的新聞發佈會上,海南省政府有關負責人介紹了海南全面深化改革開放的進展。與其他11個自貿試驗區相比,海南底子薄基礎差。瞄準基礎設施落後、産業結構單一、經濟外向度低、營商環境較差等短板,海南頻頻發力出招,自貿試驗區打基礎、補短板工作邁出較為紮實步伐。

我國北方沿海水域建成百個AIS基站 對船舶安全基本實現全天候監控 2018-12-17

交通運輸部北海航海保障中心副主任李樹兵介紹説,近年來,北海航保中心一直持續推動AIS岸基網絡系統的建設工作。2018年,中心更是開展了北方區域AIS岸臺補點改造項目建設,根據渤海灣地區盲區分佈情況,補點建設AIS基站9座,重點實現對黃河口、南港港區、渤海灣中部水域、威海新港、遼寧東部水域的有效覆蓋。目前已累計建成AIS基站100個。

銀保監會:保險業總杠桿率逐漸下降 2018-12-17

銀保監會近日召開償付能力監管委員會工作會議,分析研究2018年三季度保險業償付能力和風險狀況。數據顯示,納入此次會議審議的178家保險公司的平均綜合償付能力充足率為245%,平均核心償付能力充足率為234%,均顯著高於達標線。具體來看,財産險公司、人身險公司、再保險公司的平均綜合償付能力充足率分別為265%、241%和254%。

四川興文5.7級地震抗震救災工作有序開展 2018-12-17

在應急管理部當日召開的第三次四川興文5.7級地震調度會上,據應急管理部有關負責人介紹,截至當日7時30分,地震共造成17人輕傷,均送往鄉鎮衛生院救治,其中6人已出院。初步統計,房屋一般受損6936戶1.09萬間,嚴重受損231戶526間,倒塌15戶23間,共轉移安置386人。四川消防總隊已調集325人前往地震災區開展救援,對震中村莊拉網式搜救,共疏散群眾1229人。中國地震局已經啟動現場調查和烈度評定等工作,四川、雲南兩省地震局正全力協助地方開展房屋受損情況排查和受災群眾安置。

國家出版基金支持精品力作投入超四十三億元 2018-12-17

2019年度國家出版基金項目評審日前在京舉行,300余名學者、出版專家、財務專家對全國500余家出版社申報的1300多個項目逐一進行評審。國家出版基金自2007年設立以來,中央財政已累計安排資金43.2億元,基金規模從最初的每年2億元增加到現在的每年6.1億元,有力支持了出版事業的創新發展和優秀文化的傳播推廣。