財政部印發通知開展政府採購代理機構監督檢查 2018-06-22

財政部日前印發通知,將於7月至11月開展全國政府採購代理機構監督檢查工作。檢查結束後,財政部將對2015年以來開展全國聯動檢查的情況進行梳理,公佈代理機構“紅名單”,以正面激勵守法合規的政府採購代理機構。

人社部將多舉措提高技術工人待遇 2018-06-22

據人社部有關負責人在中央企業貫徹落實《關於提高技術工人待遇的意見》專題會議上介紹,人社部將進一步推進工資集體協商,引導生産經營正常的企業與職工重點就工資水平和增長幅度開展集體協商,促進包括技術工人在內的職工工資合理增長。

審計署發佈去年保障性安居工程審計結果公告 2018-06-22

審計署日前發佈了2017年保障性安居工程跟蹤審計結果公告。公告顯示,去年12月至今年3月,審計署組織地方各級審計機關對2017年全國保障性安居工程的計劃、投資、建設、分配、運營及配套基礎設施建設等情況進行了審計,重點審查了安居工程項目1.77萬個,共涉及項目投資2.52萬億元,並對13.03萬戶農村危房改造家庭做了入戶調查。

2018年中央一般公共預算支出已下達91.4% 2018-06-22

今年以來,中央財政認真落實積極財政政策,及時批復下達中央預算,促進財政資金儘早發揮效益。據統計,截至6月18日,中央一般公共預算支出已批復下達86494億元,佔年初預算的91.4%。未下達的預算資金主要是據實結算項目以及應對自然災害等突發事件的支出。

中國經濟穩中向好格局不變 2018-06-22

6月份即將結束,中國經濟公佈上半年成績單的時點也越來越近。值得注意的是,從近期已經公佈出來的部分數據來看,中國經濟“穩中向好、穩中有進、穩中更優”的態勢得以保持。

利用外資穩步增長凸顯中國經濟穩定氣質 2018-06-22

來自商務部的數據顯示,今年1月至5月,全國新設立外商投資企業24026家,同比增長97.6%;利用外資526.6億美元,同比增長3.6%。尤其是5月,全國新設立外商投資企業5024家,同比增長106.5%;利用外資90.6億美元,同比增長11.7%。這些數據表明,隨著系列外資政策措施效果顯現,我國利用外資繼續保持平穩增長勢頭,也折射出中國經濟的穩定氣質。