我國規範商標註冊行為 2019-02-19

國家知識産權局官網近日公佈了《關於規範商標申請註冊行為的若干規定(徵求意見稿)》,向社會公開徵求意見。徵求意見截止日期為2019年3月14日。

646項國家標準發佈 2019-02-19

國家市場監督管理總局、國家標準化管理委員會18日批准發佈646項國家標準,涉及道路交通、可持續發展、海洋探索、兩化融合和養老服務等多個領域。

國家郵政局發佈春節期間郵政業運行情況 2019-02-19

國家郵政局日前發佈信息,2019年春節和春運期間,全國郵政行業運行情況總體安全穩定,未發生重特大安全事故;業務量、投遞量增幅較大,收寄實名率保持在98%以上,用戶申訴率穩中有降。

罕見病患者用藥負擔將減輕 2019-02-19

3月1日起,首批21個罕見病藥品和4個原料藥,參照抗癌藥對進口環節減按3%徵收增值稅,國內環節可選擇按3%簡易辦法計徵增值稅。

多地啟動城鄉居民基礎養老金動態調整機制 2019-02-19

近一段時間以來,部分省份城鄉居民基礎養老金迎來調整。從不少地方兩會開出的2019年民生清單看,提高養老金待遇水平這一惠民舉措仍是各地今年民生工作的一項重點。

15部門聯合發佈投資審批清單 2019-02-19

國家發展改革委等15部門日前聯合印發《全國投資審批項目在線審批監管平臺審批管理事項統一名稱和申請材料清單》,旨在嚴格執行並聯審批制度、規範投資審批行為,提高投資審批“一網通辦”水平。