集中採購信息公開成“必選項” 2018-02-24

近日,財政部印發《國有金融企業集中採購管理暫行規定》,自3月1日起施行。為提高國有金融企業集中採購效率,更好地發揮企業自主決策權,《暫行規定》取消了國有金融企業集中採購須經財政部門審核、備案等環節。

廁所革命新三年計劃開局 2018-02-24

2018年是廁所革命新三年計劃的開局之年,未來在全域旅遊示範區、A級旅遊景區等各類旅遊創建和評定工作中,廁所不合格將被“一票否決”。

企業IPO被否3年內不得重組上市 2018-02-24

中國證監會2月23日在官方網站發佈了《關於IPO被否企業作為標的資産參與上市公司重組交易的相關問題與解答》(下稱《問答》)。其中明確,證監會將區分交易類型,對標的資産曾申報IPO被否決的重組項目加強監管。

中國春節正在變成全球旅遊消費旺季 2018-02-24

中國春節正逐步成為全球旅遊消費旺季,境內遊客出境遊目的地更廣,消費更注重體驗和品質,“一帶一路”沿線國家和地區成為熱門選擇,“外卡內用”也成為春節消費新時尚。

我國加大輪作休耕力度 到二〇二〇年力爭達到五千萬畝 2018-02-24

按照中央部署,今年將擴大輪作休耕試點,2018年試點規模比上年翻一番,此後每年按一定比例增加,加上地方自主開展輪作休耕,到2020年我國耕地輪作休耕面積力爭達到5000萬畝。

國資國企改革多點突破 2018-02-24

在世界經濟論壇2018年年會上,國資委主任肖亞慶介紹了中國國企發展的新目標。他表示,培育具有全球競爭力的世界一流企業是中國特色社會主義進入新時代對中國國有企業的新號召新要求新指引,也符合世界經濟發展的大趨勢大潮流。