尊醫重衛 共享健康——我國迎來首個“中國醫師節” 2018-08-19

今年8月19日是首個“中國醫師節”,全國1100萬衛生健康工作者迎來了屬於自己的節日!今年“中國醫師節”的主題是“尊醫重衛,共享健康”。

穩投資 補齊短板增強後勁 2018-08-19

“穩投資不是單純為了穩增速,而是要擴大有效投資,優化供給結構,增加有效供給,滿足有效需求。”陳少波説,對貴州而言,檢驗穩投資的標準就是確保按時打贏脫貧攻堅戰,守好守牢發展和生態兩條底線。2013—2017年,貴州累計完成基礎設施投資2.2萬億元,基礎設施建設對全省決戰脫貧攻堅和穩投資促增長髮揮了重要作用。

前7月對外投資合作平穩健康 2018-08-19

商務部對外投資和經濟合作司負責人17日介紹,1—7月,我國境內投資者共對全球152個國家和地區的3999家境外企業進行了非金融類直接投資,累計實現投資652.7億美元,同比增長14.1%。對外承包工程完成營業額838.3億美元,同比增長8.1%;新簽合同額1252.4億美元,同比下降7.4%。對外勞務合作派出各類勞務人員26.6萬人,7月末在外各類勞務人員99.6萬人,較去年同期增加4萬人。

世界人工智慧大會發佈首批戰略合作夥伴 2018-08-19

2018世界人工智慧大會將於今年9月17日至19日在上海舉辦。大會由國家發展改革委、科技部、工業和信息化部、國家網信辦、中國科學院、中國工程院和上海市人民政府共同主辦。8月18日,上海舉行大會倒計時30天活動以及大會形象宣傳片和首批戰略合作夥伴發佈活動。

兩部門:推動醫療服務高質量發展 2018-08-19

在首個“中國醫師節”來臨之際,國家衛生健康委員會、國家中醫藥管理局聯合出臺《關於堅持以人民健康為中心推動醫療服務高質量發展的意見》,就如何調動併發揮醫務人員積極性、主動性,推動醫療服務高質量發展,保障醫療安全做出部署。

國務院安委辦就今年首起煤礦重大事故約談貴州省六盤水市主要負責人 2018-08-19

8月6日,貴州省六盤水市盤州市梓木戛煤礦發生重大煤與瓦斯突出事故,造成13人死亡、7人受傷。約談認為,這起事故是今年全國第一起煤礦重大事故,給人民群眾生命財産安全造成重大損失,教訓十分深刻。