http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=489610 http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=489203 http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=485414 http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=482626 http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=481344 http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=460980 http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=456093 http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=456377 http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=454195 http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=445899
精彩推薦
  • 這個小小的“+”號,國務院為何緊盯不放?
  • 5年50多次,國務院常務會最熱議題為何是它?
  • 不止營改增!這30多次常務會,看懂國務院減稅降費決心
  • 國務院出招,不再讓這些職業資格“難為人”!
  • 這個國務院每週都要開的會,究竟有多重要?
  • 這些樓堂館所,國務院這個條例為何堅決不讓蓋
  • 60多年的“以藥補醫”取消了,咱老百姓得啥實惠?
  • 中國的“雙創”,為何“火”到了全球?
  • 醫保異地結算,一分鐘看懂到底怎麼辦
  • 不止是省話費!提速降費這盤大棋你看懂了嗎?

這個小小的“+”號,國務院為何緊盯不放?

本期簡介 往期回看>>
聊天、購物,工作、學習,你都離不開互聯網了。對咱們國家來説,也一樣!互聯網+創業創新、+先進製造、+政務服務、+教育、+醫療、+交通、+食品藥品監管……各行業都在與互聯網深度融合。[展開>>]

聊天、購物,工作、學習,你都離不開互聯網了。
對咱們國家來説,也一樣!
互聯網+創業創新、+先進製造、+政務服務、+教育、+醫療、+交通、+食品藥品監管……
各行業都在與互聯網深度融合。
2015年,制定“互聯網+”行動計劃寫入《政府工作報告》,
國務院常務會議上,至少15次直接部署推進“互聯網+”,
李克強總理緊盯不放的“提速降費”,為“互聯網+”鋪上快車道!
當然,還有清理不合理政策規定,搭建開放共享平臺等一系列硬招。
這個小小的+號,全方位改變咱們生活,
尤其是加上“政務服務”,群眾、企業辦事更方便!
它激發新業態,
助力傳統産業轉型升級,
激活市場細胞,
就業崗位越來越多!
李克強總理説,從“放管服”改革,到“雙創”,再到“互聯網+”,一脈相承,將會培育經濟新動能,打造中國未來增長新引擎。

[>>收起]

5年50多次,國務院常務會最熱議題為何是它?

本期簡介 往期回看>>
審批公章越來越少,“奇葩”證明接連取消,開公司只要“一照一碼”!這些都是“放管服”改革的紅利![展開>>]

審批公章越來越少,
“奇葩”證明接連取消,
開公司只要“一照一碼”!
這些都是“放管服”改革的紅利!
本屆政府近200次常務會議,超過50次審議與此相關的議題,是當仁不讓的“重頭戲”。
“放管服”,就是簡政放權、放管結合、優化服務。轉變政府職能,這三件事密不可分哦!
放,該放的權一定要放足!
管,該政府管的事一定要管到位!
服,讓群眾少跑腿、不添堵!
中央要求深化行政審批制度改革。5年來,國務院常務會議10多次審議削減審批事項!
更多精力放在加強事中事後監管和優化服務上!
辦事越來越方便,
就業創業門檻越來越低,
企業負擔越來越輕,
營商環境越來越好!
李克強總理説,通過“放管服”改革,激發市場主體活力和社會創造力!
讓群眾和企業更方便,嗯!“放管服”改革還會不斷升級!

[>>收起]

不止營改增!這30多次常務會,看懂國務院減稅降費決心

本期簡介 往期回看>>
你知道嗎?2017年10月30日的國務院常務會議定了一件大事,收了66年的營業稅正式取消了! [展開>>]

你知道嗎?2017年10月30日的國務院常務會議定了一件大事,收了66年的營業稅正式取消了!
本屆政府下決心為企業減稅降費。最重頭的,就是全面推行“營改增”。
5年來,國務院常務會議9次專題部署,一步步啃下硬骨頭!
李克強總理要求:確保所有行業稅負只減不增。
企業活力激發了!小微企業受益最大,創業創新熱情高漲!
市場秩序更規範!
新業態新動能加快成長!
5年來,營改增累計減稅近2萬億元!
除了減稅,降費力度也不小!國務院常務會議5年來近20次部署清理規範涉企收費,要求建立收費清單,清單之外一律不得收費!
總理説了,要讓人民和企業過上“好日子”,政府就要過“緊日子”!
世界性減稅,中國走在前面!嗯!為企業減負,國務院好政策不會停!

[>>收起]

國務院出招,不再讓這些職業資格“難為人”!

本期簡介 往期回看>>
美甲、插花,在餐廳做服務員,甚至開割草機,現在都是不用考資格證滴。過去可不是這樣!取消那些“難為人”的職業資格,是本屆政府“放管服”改革的一件大事。[展開>>]
美甲、插花,在餐廳做服務員,甚至開割草機,現在都是不用考資格證滴。過去可不是這樣!
取消那些“難為人”的職業資格,是本屆政府“放管服”改革的一件大事。
5年來,國務院常務會議7次審議,共取消434項職業資格。
國務院各部門設置的職業資格削減了70%以上!
咱老百姓就業創業,都不用再被一紙“證書”困擾!
李克強總理説,現在新職業、新業態這麼多,政府不能再延用老辦法,一個一個發資格證!
被取消的證會不會“死灰復燃”?
放心吧!也是經國務院常務會通過,國家正式公佈了職業資格目錄。
目錄之外,一律不得許可和認定職業資格。
不發資格證了,但該監管的必須監管到位,違法的要依法懲處!
取消不必要的資格證,降低就業創業門檻,激發全社會活力,
國務院的用心,你看懂了嗎?[>>收起]

這個國務院每週都要開的會,究竟有多重要?

本期簡介 往期回看>>
你知道嗎?有個會,國務院幾乎每個星期三都要開。總理召集和主持,副總理、國務委員、秘書長參加,部委負責人等按議題需要列席。對!這就是國務院常務會議![展開>>]

你知道嗎?有個會,國務院幾乎每個星期三都要開。
總理召集和主持,副總理、國務委員、秘書長參加,部委負責人等按議題需要列席。對!這就是國務院常務會議!
會上討論的議題,都是經濟社會生活中重大、緊迫的問題!
一旦上了常務會,就意味著事情要“拍板”了。
網絡提速降費、醫保異地結算,上了常務會!取消諸多“奇葩證明”和“難為人”的職業資格、營改增大規模減稅,也上了常務會!部署棚戶區改造、防控失學輟學……這些都上了常務會!
5年來,國務院常務會開了近200次,議題有500多個,覆蓋了咱生活的方方面面!
除了決策,常務會還強調“督查”。李克強總理要求,作出的承諾一定要兌現,“政府不能放空炮”!
嗯!關注國務院常務會,咱們週三見!

[>>收起]

這些樓堂館所,國務院這個條例為何堅決不讓蓋

本期簡介 往期回看>>
重大消息!李克強總理簽署國務院令,從12月1日起,機關、團體建樓堂館所,有法可依了!本屆政府成立之初,李克強總理提出“約法三章”,第一條就是“政府性樓堂館所一律不得新建”。5年來,中央政府的“三公”經費持續下降!民生投入持續增加![展開>>]

重大消息!李克強總理簽署國務院令,從12月1日起,機關、團體建樓堂館所,有法可依了!

對機關和團體建設樓堂館所,條例規定非常嚴格。

建培訓中心?不行!

用技術用房的名義建辦公用房?不行!

挪用專項資金蓋房?不行!

違規建房怎麼辦?收繳、拍賣、限期騰退!處分領導和直接責任人!

一句話,未經批准,不得建辦公用房,國家的錢不能花在這上面!

本屆政府成立之初,李克強總理提出“約法三章”,第一條就是“政府性樓堂館所一律不得新建”。

5年來,中央政府的“三公”經費持續下降!民生投入持續增加!

國務院要求,公共資金資源更多用於發展經濟改善民生!

總理一再強調:“要讓人民過上好日子,政府就要過緊日子!”

“約法三章”,節用裕民!嗯,國務院説到做到!

[>>收起]

60多年的“以藥補醫”取消了,咱老百姓得啥實惠?

本期簡介 往期回看>>
到9月底,藥品加成全部取消啦!你知道嗎?這項“以藥補醫”政策已經實行了60多年!李克強總理在今年《政府工作報告》中承諾:全部取消藥品加成。普及一下:“藥品加成”政策從1954年開始,是對醫院的補償機制。本屆政府下決心啃下這塊醫改的“硬骨頭”![展開>>]

到9月底,藥品加成全部取消啦!你知道嗎?這項“以藥補醫”政策已經實行了60多年!
李克強總理在今年《政府工作報告》中承諾:全部取消藥品加成。
普及一下:“藥品加成”政策從1954年開始,是對醫院的補償機制。
本屆政府下決心啃下這塊醫改的“硬骨頭”!
一些醫院為掙錢開貴藥,曾困擾不少人。現在沒了“藥品加成”,公立醫院和“大處方”説拜拜,更加突出“公益性”!
醫護人員更重視服務!
咱老百姓負擔更輕,用藥更對症!
不止這些!醫改通過集中採購、價格談判,藥品價格還在下降!
世界衛生組織、世界銀行紛紛為中國醫改點讚!
李克強總理説了:醫改既是重大民生工程,也是重大經濟舉措,必須持續推進!
為解決老百姓看病難、看病貴,嗯,國務院好政策不會停!

[>>收起]

中國的“雙創”,為何“火”到了全球?

本期簡介 往期回看>>
掃輛單車去上班,“海淘”分分鐘收羅全球尖貨,買個烤紅薯都能掃碼付錢……你都習以為常了,但老外可羨慕著呢,紛紛向中國學習!伴隨著大眾創業、萬眾創新的浪潮,中國已經在全球創新服務和商業模式上一馬當先!不僅和“山寨”説拜拜,還被外媒熱評:中國的創新模式可能變成全球標準!中國已成為全球第二大創業公司市場![展開>>]

李克強總理提出“大眾創業、萬眾創新”,激發人的創造力,咱們身邊生機盎然。生活有些什麼變化?來看看吧!
掃輛單車去上班,“海淘”分分鐘收羅全球尖貨,買個烤紅薯都能掃碼付錢……你都習以為常了,但老外可羨慕著呢,紛紛向中國學習!
蘋果效倣微信,在iMessage中增加支付功能!
YouTube學起中國“直播”,開始“打賞”!
還有“印度版支付寶”“泰國版阿裏巴巴”“菲律賓版微信”……澳大利亞和日本都直接騎上了中國的共享單車。
伴隨著大眾創業、萬眾創新的浪潮,中國已經在全球創新服務和商業模式上一馬當先!不僅和“山寨”説拜拜,還被外媒熱評:中國的創新模式可能變成全球標準!中國已成為全球第二大創業公司市場!
李克強總理説,“雙創”讓人的聰明才智和活力充分展現,讓大家有縱向上升的平等機會!
有政府的支持,中國的年輕人對創業興趣越來越大。
聯合國今年4月出臺決議,呼籲各國支持“大眾創業、萬眾創新”!“雙創”全球版本,嘿嘿,才剛剛開始呢!

[>>收起]

醫保異地結算,一分鐘看懂到底怎麼辦

本期簡介 往期回看>>
好消息!9月底起,隨遷養老的爸媽、在外打工的你,不用再為異地報銷醫藥費跑腿了!國家異地就醫結算系統全面啟動、聯網運行!今年《政府工作報告》的承諾兌現了!在2016年全國兩會後的總理記者會上,李克強總理説:爭取用兩年時間,使合情合理的異地結算問題不再成為群眾的痛點![展開>>]

好消息!9月底起,隨遷養老的爸媽、在外打工的你,不用再為異地報銷醫藥費跑腿了!
國家異地就醫結算系統全面啟動、聯網運行!今年《政府工作報告》的承諾兌現了!
在2016年全國兩會後的總理記者會上,李克強總理説:爭取用兩年時間,使合情合理的異地結算問題不再成為群眾的痛點!
如果你屬於這四種情況,現在就可以申請——
具體怎麼做?
第一步:查詢!看看你要去的醫院在不在名單裏。
全國7226家定點醫療機構供你選!而且會越來越多。
第二步:備案!在社保所在地備個案,讓社保部門和醫院知道你要去看病了。
只要審核通過,你就可以就醫住院直接結算,不用自己先墊錢!完成結算,只需要10秒!
這背後,是一大波信息在網絡上幫你跑腿!
嗯,這就叫做:讓群眾少跑腿,信息多跑路!
從醫保全覆蓋,到異地直接結算,為了咱老百姓看病,國務院真是説到做到!

[>>收起]

不止是省話費!提速降費這盤大棋你看懂了嗎?

本期簡介 往期回看>>
好消息!從9月1日起,收了20多年的手機國內長途費和漫遊費取消啦!這可是今年《政府工作報告》的要求!咱們的網速越來越快,資費越來越便宜,三大運營商讓利超1226億元!總理説了,“這項工作不僅僅是給老百姓‘送紅包’,更對國民經濟轉型升級意義重大!”[展開>>]

好消息!從9月1日起,收了20多年的手機國內長途費和漫遊費取消啦!
為什麼取消?
這可是今年《政府工作報告》的要求!
總理這個承諾引來了現場最熱烈的掌聲。
咱們的網速越來越快,資費越來越便宜,三大運營商讓利超1226億元!
總理説了,“這項工作不僅僅是給老百姓‘送紅包’,更對國民經濟轉型升級意義重大!”
對咱老百姓來説,省錢啦!
對中小企業來説,負擔減輕啦!
對電信企業來説,也不虧!
最最最重要的,國民經濟升級啦!助力新動能成長,對中國經濟,那是杠杠噠!
好處真是難以估量啊!
總理説:提速降費,“提”的是企業競爭力,“降”的是社會總成本。
提速降費,國務院這盤大棋你看懂了嗎?

[>>收起]