索 引 號: 000014349/2017-00076 主題分類: 科技、教育\科技
發文機關: 國務院 成文日期: 2017年04月07日
標  題: 國務院關于綿陽科技城“十三五”發展規劃的批復
發文字號: 國函〔2017〕44號 發布日期: 2017年04月14日
主 題 詞:


國務院關于綿陽科技城“十三五”

發展規劃的批復
國函〔2017〕44號


科技部、四川省人民政府:

你們關于報請審定綿陽科技城“十三五”發展規劃的請示(國科發高〔2017〕19號)收悉。現批復如下:

一、原則同意《綿陽科技城“十三五”發展規劃》(以下簡稱《規劃》),請認真組織實施。

二、《規劃》實施要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會以及全國科技創新大會精神,深入貫徹習近平總書記係列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,認真落實黨中央、國務院決策部署,繼續堅持科學發展,全面實施創新驅動發展戰略和軍民融合發展戰略,以推進供給側結構性改革為主線,以深化科技體制機制改革為動力,以深入推進科技領域軍民融合為基礎,以創新創業人才隊伍建設為保障,大力推進簡政放權、放管結合、優化服務改革,積極營造大眾創業、萬眾創新的良好氛圍,充分激發各類主體創新潛能,著力增強科技創新能力,加快建立軍民融合創新體係,推動軍民科技基礎要素融合,有效提升軍民融合創新水平,切實抓好全面創新改革試驗,健全完善對外開放合作機制,加快推進産業提質增效和轉型升級,匯聚起經濟社會發展的強大新動能,主動發現、培育、運用可服務于國防和軍隊建設的前沿尖端技術,最大限度實現民為軍用,努力把綿陽科技城打造成為創新驅動發展的試驗田、軍民融合創新的排頭兵和西部地區發展的增長極。

三、四川省要切實加強對《規劃》實施的組織領導,加大統籌協調力度,整合多方創新資源,深化體制機制改革,分解細化工作職責,明確時間表和路線圖,確保《規劃》提出的各項目標、任務和政策措施落實到位。

四、綿陽科技城建設部際協調小組各成員單位以及國務院其他有關部門要結合各自工作職能,完善和落實相關政策措施,積極支持綿陽科技城開展重要改革試點和承擔相關任務並加強指導。科技部要發揮好牽頭部門作用,會同有關部門加大統籌力度,做好《規劃》實施的組織協調、督促檢查和跟蹤評估,重大問題及時向國務院報告。

五、關于《規劃》的主要目標及相關數據,請科技部和四川省負責,根據實際情況作必要測算、修改和審定。

                             國務院

                            2017年4月7日

(此件公開發布)

掃一掃在手機打開當前頁