索 引 號: 000014349/2017-00208 主題分類: 公安、安全、司法\司法
發文機關: 國務院 成文日期: 2017年11月17日
標  題: 國務院關於修改部分行政法規的決定
發文字號: 國令第690號 發佈日期: 2017年11月29日
主 題 詞:


中華人民共和國國務院令

第690號


現公佈《國務院關於修改部分行政法規的決定》,自公佈之日起施行。

總理  李克強               

2017年11月17日          



國務院關於修改部分行政法規的決定


為了依法推進簡政放權、放管結合、優化服務改革,國務院對取消行政審批項目涉及的行政法規進行了清理。經過清理,國務院決定:對2部行政法規的部分條款予以修改。

一、刪去《中華人民共和國中外合作經營企業法實施細則》第三十五條第二款。

二、將《中華人民共和國母嬰保健法實施辦法》第二十四條修改為:“國家提倡住院分娩。醫療、保健機構應當按照國務院衛生行政部門制定的技術操作規範,實施消毒接生和新生兒復蘇,預防産傷及産後出血等産科並發癥,降低孕産婦及圍産兒發病率、死亡率。

“沒有條件住院分娩的,應當由經過培訓、具備相應接生能力的家庭接生人員接生。

“高危孕婦應當在醫療、保健機構住院分娩。

“縣級人民政府衛生行政部門應當加強對家庭接生人員的培訓、技術指導和監督管理。”

刪去第三十五條第三款中的“以及從事家庭接生的人員”。

本決定自公佈之日起施行。

掃一掃在手機打開當前頁