當前位置: 首頁>> 經濟貿易
 
國際金融機構高管均表示看好香港經濟發展的前景
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2009年01月20日   來源:新華社

    新華社香港1月20日電(記者 何柳)國際金融機構摩根大通、花旗集團和霸菱資産管理公司的高管20日均表示,相信在中國內地的支持以及香港人的努力下,香港經濟將會順利度過此次危機,並恢復到之前增長水平,甚至會更強勁。

    摩根大通中國市場董事總經理兼主席李晶、花旗集團董事總經理兼亞太區經濟與市場分析部主管黃益平以及霸菱資産管理(亞洲)公司董事總經理、香港投資基金公會主席黃祖耀當日共同出席了正在香港舉行的第二屆“亞洲金融論壇”。

    在回答有關香港經濟未來前景問題時,幾個國際金融機構高管均表達了樂觀的看法。

    黃益平説,相信香港經濟將會恢復到危機之前的增長水平,原因在於香港是一個開放的經濟體系,而且擁有中國內地經濟的支持。

    他表示,儘管香港經濟體系的開放性,使它在某種程度上受到更大的衝擊,然而一旦危機結束,香港經濟將會很快恢復過來。而且,中國內地經濟快速增長,已經成長為世界第三大經濟體,這也將對香港經濟形成有力支持。

    李晶也對香港經濟前景充滿信心,“香港很獨特,它的獨特優勢在於接近中國內地,同時本身就是一個靈活的經濟體系,擁有良好的自我修復能力。”

    黃祖耀則認為,當全球市場復蘇,香港經濟增長將會比之前更加強勁。“香港經歷過亞洲金融危機和非典,並都從困境中恢復過來,並且比過去更好。相信這次也是如此。”

 
 
 相關鏈結
· 中國人民銀行與香港金融管理局簽署貨幣互換協議
· 香港春節期間出入境旅客預計比2008年同期增長8%
· 曾蔭權表示香港特區經濟賴以成功的因素沒有改變
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息