當前位置: 首頁>> 經濟貿易>> 央企在線
 
大唐蜀河水電站CDM項目第四次核證獲聯合國簽發
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2013年04月16日 14時40分   來源:國資委網站

    近日,大唐集團陜西漢江投資開發公司蜀河水電站CDM項目第四次核證成功獲得聯合國CDM執行理事會(EB)簽發。

    隨著國際金融危機蔓延,國際碳減排交易市場持續萎靡。面對種種不利因素,漢江公司積極行動、主動聯絡,與中介方密切溝通、斡旋,成功續簽2013年至2017年蜀河CDM減排後續協議,對第一承諾期內的減排量及收益雙方進行書面承諾,確保公司碳交易收益“顆粒歸倉”。為加快第四次核證工作步伐,項目工作組環環跟蹤,步步督促,配合檢查組于2012年12月完成現場核證,在2013年1月上傳報告至聯合國,最終在今年3月完成聯合國完整性檢查。在整個過程中,項目工作組密切跟進,確保項目穩妥推進。在程序繁瑣,步驟細致的高要求下,該項目從現場檢查到簽發歷時僅3個月時間,再次刷新了該項目核證報告通過聯合國審查順利簽發的新記錄。本次核證時間是2012年5月1日至2012年9月30日,共計436661噸CERs(經核證的減排量),預計收益2000萬元人民幣。

    據了解,蜀河CDM項目是漢江公司近年來搶抓清潔能源發展機制機遇、積極開拓的“零投入、零風險,全收益”國際政策增收項目。截止2012年底,該項目前三期已累計碳減排873.917噸CERS,減排收益5551.2590萬元人民幣,為該公司連續多年盈利做出了積極貢獻,也為該公司在清潔能源發展機制上積累了豐富經驗。

 
 
 相關鏈接
· 大唐集團陽城發電公司六項目獲國家專利授權
· 中核集團與大唐集團簽署全面戰略合作框架協議
· 大唐集團多措並舉掀起學習宣貫十八大精神熱潮
· 大唐集團黨組部署學習宣傳和貫徹落實十八大精神
· 大唐集團組建我國第一家煤制天然氣工程研究中心
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發布 應急管理 服務信息